Шампиньоны со сливочным сыром и беконом

Рецепт с фото

Сытная горячая закуска из фаршированных шампиньонов с беконом может легко заменить полноценное горячее или салаты на вашем столе. Блюдо быстро готовится, получается сочным, с легким мясным ароматом и нежное на вкус. Можете подать его с гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Шампиньоны в порционной подаче хорошо сочетаются со свежими овощами и пряностями на ваш вкус.

Калории
222.04 ккал
Белки
13.89 г
Жиры
17.42 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
250 г
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и просушите грибы.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не задевая шляпки. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте сливочный и твердый сыры, по желанию добавьте в начинку черный молотый перец или паприку для пикантности. Готовой начинкой наполните каждый гриб.
Шаг 4
Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона. Уложите грибы с начинкой в посуду для запекания и отправьте запекаться в духовку на 15-18 минут при 190 ℃.
Шаг 5
Готовую закуску разложите на тарелки для подачи. Украсьте шампиньоны помидорами черри и свежей зеленью, например, шпинатом, зеленым салатом или рукколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться