Рыба в томатном соусе

Рецепт с фото

Рыба в томатном соусе получается аппетитной, пряной и ароматной. Готовится она вместе с овощами. Такое блюдо можно подавать в холодном виде в качестве закуски. А в горячем — к гарниру из картофеля и риса. Приготовить по этому рецепту можно любую рыбу. Но вкуснее всего получаются белые сорта — хек, минтай или судак.

Калории
58.06 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Орегано (душица)
4 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое. Консервированные помидоры замените на свежие или на томатную пасту без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу промойте, почистите и нарежьте на порционные кусочки. Нашинкуйте кольцами лук. Морковь, перец красный и зеленый нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде в течении 3 минут обжаривайте морковь и перец с луком. Посолите. Добавьте чеснок и орегано. Положите в сковороду к овощам помидоры и сахар. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите соус под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 3
Рыбу посолите, посыпьте черным и красным перцем. Положите рыбу к тушеным овощам. Тушите 5 минут. После этого кусочки рыбы переверните, тушите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол посыпьте рыбу в томатном соусе мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться