Сушеные грибы с капустой

Рецепт с фото

Сушеные грибы с капустой, тушеные в казане — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Оно получается ароматным и может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Рецепт очень простой. Для приготовления можно взять свежую или квашеную белокачанную капусту. Выбирайте красивый овощ со свежими листьями. На них не должно быть пятен, засохших участков или признаков плесени. Готовится это блюдо в казане.

Калории
166.97 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
13.52 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для капусты с грибами

Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
10 г

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте масло ГХИ и сократите количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите грибы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Слейте воду. Вымойте капусту. Мелко нашинкуйте. Переложите в миску и добавьте 0,25 ч.л. соли. Разомните капусту руками. Оставьте в стороне. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Очистите лук. Вымойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте казан.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить сушеные грибы с капустой. Кастрюлю с грибами наполните водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Выложите грибы в миску и остудите. Грибной отвар не выливайте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
Шаг 3
Продолжайте приготовление в казане. Положите в казан сливочное масло и влейте 2 ст.л. растительного. Поставьте на огонь. Когда масло растопится, выложите морковь и лук. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут на среднем огне. Налейте в казан отвар от грибов так, чтобы он покрывал овощи и грибы не полностью. Накройте крышкой и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте в казан капусту. Перемешайте. Если грибной отвар не выпарился, слейте его. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40 минут. Выключите огонь и оставьте потомиться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите готовое блюдо в порционные тарелки. Посыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться