Минтай в панировке из чипсов

Рецепт с фото

Кляр способен обогатить любое блюдо. Будь то овощи, мясо, морепродукты или рыба. Основные ингредиенты кляра — это яйца и мука. Под такой оболочкой продукт не теряет сочности, остается мягким и пропитывается ароматными специями. Приятный вкусовой оттенок дает панировка из чипсов. Предлагаем рецепт минтая в хрустящем кляре из чипсов.

Калории
229.15 ккал
Белки
12.66 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
11.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для панировки и основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чипсы
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Филе минтая
400 г
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на кукурузную. Она низкокалорийна и богата питательными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте куриные яйца.Картофельные чипсы измельчите. Чтобы быстро измельчить чипсы, сложите их в пакет и прокатайте скалкой. Филе минтая помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Овощи помойте и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кляр. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Взбейте до однородности. Измельченные чипсы положите в тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.
Шаг 3
Приготовьте рыбу. Разогрейте на сильном огне растительное масло. Кусочки рыбы обваляйте в муке, стряхните излишки. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в чипсах и отправьте на сковороду. Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Положите минтай на тарелку и украсьте овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться