Жареные кальмары в соевом соусе

Рецепт с фото

Жареные кальмары в соевом соусе — рецепт для любителей пикантных блюд с морепродуктами. Горячая закуска готовится на сковороде в считанные минуты. Особый аромат блюду придает подлива с чесноком. Основным ингредиентом закуски является кальмар. Его продают замороженным. Важно выбрать качественный продукт, который не подвергался многократной разморозке-заморозке и не утратил свои питательные свойства. У таких кальмаров равномерный слой глазури, а сами тушки без видимых повреждений.

Калории
111.06 ккал
Белки
14.33 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
650 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое или виноградное рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмары, очистите их от кожицы, хорошо вымойте, нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Очистите чеснок и лук от кожуры. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок — на мелкие кубики.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Следите, чтобы он не пригорал.
Шаг 3
Соедините лук и кальмары. Выложите в сковороду мясо кальмара, обжарьте на медленном огне 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте к кальмарам оставшиеся продукты. На сковороду с луком и кальмарами выложите кубики чеснока, влейте соевый соус, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Отварите рис в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом. Выложите сверху жареных кальмаров в соевом соусе и посыпьте зеленым луком, нарезанным под углом 45 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться