Брускетта с моцареллой и томатами «Пинк Парадайз»

Рецепт с фото

Брускетта — традиционная итальянская закуска, которая обрела популярность по всему миру. Она очень изысканная и отлично подходит для приема гостей, фуршета или праздничного стола.

Калории
214.59 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
14.32 г
Углеводы
10.57 г
Занятость
7 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
90 г
аллерген
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите хлеб с отрубями или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте томат. От багета отрежьте 3 ломтика. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ломтики багета подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3
Томат нарежьте мелким кубиком и выложите в миску.
Шаг 4
Моцареллу тоже нарежьте мелким кубиком и добавьте к томатам.
Шаг 5
Заправьте сыр и томаты оливковым маслом. Добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите начинку на поджаренные ломтики багета.
Шаг 7
Украсьте брускетты перышками зеленого лука и кусочками грецкого ореха. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Дополнительно на брускетты можно добавить соус песто. В качестве начинки можно добавить вяленые томаты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться