Фаршированные перцы с томатной пастой

Рецепт с фото

Фаршированные перцы с томатной пастой — классический рецепт блюда. В состав фарша входят мясо и овощи. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле в течение часа в подливке из томатной пасты и зажаренных овощей. Выбирая пасту для фаршированных перцев в томатном соусе, обращайте внимание на то, чтобы в ее состав входили лишь томаты и специи. Такой товар смело отправляйте в продуктовую корзину.

Калории
159.01 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
13.25 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте более постные куски для фарша. При подаче используте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте перец и очистите его от семян. Вымойте и очистите лук, шампиньоны и морковь. Измельчите лук, шампиньоны и морковь. Если перец крупный, разрежьте его пополам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш и лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните перцы фаршем.
Шаг 3
Приготовьте оставшиеся продукты и потушите перцы. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, обжарьте на ней лук, морковь и грибы. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне 10 минут. Затем выложите в кастрюлю перцы и тушите на небольшом огне около 60 минут.

Подача

Шаг 4
Фаршированные перцы подавайте с томатным соусом, в котором тушились перцы, и со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться