Сэндвич из лаваша

Рецепт с фото

Традиционно сэндвичем называют закрытый бутерброд с начинкой между двумя ломтями тостового хлеба или булки. Вариаций начинки для сэндвичей множество — мясо, колбаса, сыр, овощи, зелень. А вот хлеб с легкостью может заменить тонкий армянский лаваш, столь полюбившийся в приготовлении быстрых закусок. Предлагаем научиться готовить горячий домашний фастфуд — сэндвич из лаваша на сковороде с сытной начинкой из колбасы, сыра и яиц.

Калории
245.42 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
14.07 г
Углеводы
17 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо колбасных изделий используйте отварное мясо курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Промойте, просушите и накрошите зелень. Натрите заранее сыр на крупной терке. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Помидор нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Подготовьте толстостенную сковороду, венчик, кулинарную кисточку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку: в миске смешайте нарезанную колбасу, натертый сыр, зелень, добавьте паприку, соль, перец и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Взбейте яйца в отдельной миске венчиком.
Чтобы масса получилась более пышной, добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 5
Выложите на сковороду первый лаваш и вылейте на него взбитые яйца. Через полминуты, когда яичная смесь немного схватится, выложите на яичный слой подготовленную начинку и равномерно распределите ее. Накройте вторым лавашем и смажьте его сверху растопленным маслом при помощи кисточки.
Шаг 6
Переверните лаваш широкой лопаткой на другую сторону, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на огне примерно на 2 минуты до тех пор, пока не расплавится сыр в начинке.
Если у вас нет широкой лопатки, перевернуть лаваш легко и при помощи большой тарелки для вторых блюд. Просто накройте им сковороду, затем переверните ее на 180 градусов: лаваш окажется в перевернутом виде на блюде. Дайте ему «сползти» с него обратно на сковороду нужной стороной.
Шаг 7
Разрежьте готовый большой сэндвич из лаваша на порционные куски и подавайте.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовое блюдо перед подачей: разложите нарезанные куски на широком блюде, положите на каждый кусочек по кружочку помидора и украсьте веточками укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться