Грибная икра из груздей

Рецепт с фото

Соленые грузди — очень вкусная заготовка. Из них можно приготовить икру. Стоит отметить, что икра из соленых груздей очень полезна. Для приготовления лучше брать плоды белого цвета. Чтобы грибная икра из груздей получилась нежной, следует делать все так, как описано в рецепте. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу или использовать в качестве начинки для пирожков или вареников.

Калории
126.92 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для грибной икры

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
2 г — 1 веточка

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если вместо подсолнечного масла использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите грузди в дуршлаг. Промойте проточной водой. Оставьте в раковине или над миской, чтобы стекла вода. Очистите луковицу. Вымойте ее. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку. Мелко нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте икру из груздей. Обжарьте на сковороде морковь и лук, добавив 2 ст.л. масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Добавьте грибы. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок, сахар, измельченную петрушку. Влейте винный уксус и хорошо перемешайте. Пробейте смесь грибов и овощей в блендере до однородной консистенции.

Подача

Шаг 3
Подавайте икру из груздей охлажденной. Намажьте ею кусочки батона, разложите бутерброды на красивой тарелке

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ca
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться