Шампиньоны в яичной заливке

Рецепт с фото

Шампиньоны в яично-сырной заливке — очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо, похожее на более привычный жюльен. Но для этого рецепта не нужно иметь специальные горшочки. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и красивое, поэтому его можно использовать как в качестве закуски на каждый день, так и на праздничном столе.

Калории
135.36 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
480 г — 15 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы тщательно вымойте снаружи и изнутри шляпок, избавьтесь от грязи. Помойте яйца и укроп, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны до полуготовности в течение 5-7 минут.
Шаг 5
В миску разбейте яйца, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности.
Шаг 6
К яйцам добавьте сыр, сметану и мелко нарубленный укроп.
Шаг 7
Перемешайте до однородности.
Шаг 8
В форму для запекания первым слоем вылейте половину яичной заливки.
Шаг 9
Следующий слоем равномерно распределите грибы.
Шаг 10
Залейте грибы оставшейся заливкой и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Шаг 11
Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Можно подавать к столу.

Подача

Шаг 12
Блюдо подавайте горячим, украсив помидорками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться