Рулет с грибами

Рецепт с фото

Рулет с грибами — вкусное и сытное блюдо. Основой для него служит не тесто, а сырная подушка. Готовится такая закуска в духовке. Можно подавать в горячем или холодном виде. В грибной рулет добавляются шампиньоны, которые богаты различными микроэлементами и витаминами. По желанию можно взять и любые другие грибы.

Калории
176.31 ккал
Белки
12.18 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для сырной подушки

Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
60 г
аллерген

Для начинки

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее, используйте сыр и сметану с низким содержанием жира, обжаривайте грибы на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рулета из грибов. Нарежьте мелко шампиньоны, натрите на крупной терке сыр. Вместо свежих грибов можно взять замороженные, но тогда не 300 г, а 500 г. После выпаривания жидкости, вес продукта снизится.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сырную основу. В отдельной миске смешайте сыр, три яйца, сметану и растительное масло. Массу тщательно перемешайте. Выложите ровным слоем на бумагу для запекания. Поставьте запекаться на 15-20 минут в разогретую до 170 ˚C духовку. Сырное основание должно буквально схватиться, но не запечься.
Шаг 3
Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут грибы. Посолите, посыпьте итальянскими травами.
Шаг 4
Сделайте рулет. Достаньте из духовки сырную подушку. Переложите ее на фольгу. Сверху на сырную основу положите обжаренные грибы. Сверните в рулет и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Если хотите, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, через 5 минут после запекания рулета, раскройте фольгу.

Подача

Шаг 5
Подавайте, нарезав на куски и посыпав сверху зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ct
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться