Классический молочный суп с яйцами и зеленью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Принято считать, что все молочные супы сладкие. Но не стоит путать вкусный завтрак и первое блюдо к обеду. Классический молочный суп с яйцами и зеленью — отличная замена привычных всем овощных супов и борщей. Он состоит из богатых белком молока и яиц, что так необходимо каждому организму. Несмотря на то, что в суп можно добавить и другие ингредиенты, именно такой рецепт считается классическим, таким, который помнят еще в старые времена.

Калории
54.18 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и мелко нарежьте зелень укропа и зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в кастрюле молоко с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую смесь воды и молока добавьте мелко нарубленную зелень, приправьте солью и перцем. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
В небольшую глубокую посуду разбейте яйцо, не повреждая желток. Доведите до кипения молочную смесь и аккуратно добавьте яйцо. Проведите эти действия с каждым яйцом. Проследите, чтобы яйца не склеились друг с другом. Поставьте вариться на 2-3 минуты при минимальном огне, дождитесь сворачивания яичного белка.
При желании можно отдельно отварить яйца, затем разрезать и добавить в суп.

Подача

Шаг 5
Посыпьте блюдо измельченной зеленью. С такому супу можно подать отварную куриную грудку и овощи: картофель или морковь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться