Молочный суп с вермишелью

Рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью — удивительное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на завтрак, и даже на полдник. Суп на молоке обладает нежным вкусом и без труда понравится не только взрослым, но и детям. Приготовление этого блюда не требует особенных навыков, поэтому справиться с рецептом сможет даже новичок в кулинарии.

Калории
141.18 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара заменитель. Также для того, чтобы блюдо было более диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Переложите вермишель на предварительно разогретую сухую сковороду. Непрерывно помешивая, обжаривайте вермишель на среднем огне в течение 7-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Время обжаривания зависит от сорта вермишели, размера сковороды и мощности конфорки. Ориентируйтесь на цвет продукта – вермишель должна приобрести насыщенный, но не темный золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 3
Соедините в сотейнике или кастрюле подходящего размера воду и молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте к молоку и воде поджаренную вермишель.
Шаг 5
Варите суп в течение 2-3 минут, добавьте сахар и соль. На этом этапе важно следить за кипением супа, вовремя снимать пенку и следить, чтобы молоко не убежало.
Шаг 6
Перед подачей положите в горячий молочный суп сливочное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ca3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться