Семга в майонезном кляре

Рецепт с фото

Раскрыть вкус красной рыбы поможет кляр с майонезом. Самое важное в подготовке этого блюда — сделать консистенцию кляра без комочков. Такое тесто обычно приправляют специями, которые сделают вкус рыбы более глубоким и насыщенным — в кляр добавляют молотый черный перец, куркуму или кориандр. Для того чтобы кляр стал пышным, муку в него нужно добавить в последнюю очередь, а для густоты можно всыпать немного панировочных сухарей. Они сделают корочку хрустящей.

Калории
334.97 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
27.41 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
500 г
аллерген
Майонез
130 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте венчиком два яйца.
Шаг 3
Добавьте к яйцам майонез и воду. Еще раз взбейте смесь.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и кориандр. Перемешайте.
Шаг 5
Постепенно введите в смесь 130 граммов муки, и в течение нескольких минут вымешивайте тесто для кляра.
Шаг 6
Семгу нарежьте на средние кусочки.
Шаг 7
Обваляйте кусочки семги в муке, а затем обмакните в кляр.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Подавайте семгу в кляре с соусом из сметаны и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться