Грибы, фаршированные моцареллой и помидорами

Рецепт с фото

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и помидорами, — сытная и вкусная закуска, которую можно быстро приготовить и подать к столу. Грибы хорошо сочетаются с другими блюдами, имеют неяркий вкус, который дает возможность раскрыться начинке. Если вы хотите снизить калорийность блюда, вместо плавленного возьмите тертый твердый сыр.

Калории
108.21 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Плавленый сыр
72 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо плавленного сыра возьмите менее калорийный твердый сыр или низкокалорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы и помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок измельчите. Помидоры нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте на ломтики средней толщины. Понадобится 8-10 ломтиков.
Шаг 4
Ножки шампиньонов отделите от шляпок. Мякоть шампиньонов удалите ложкой или ножом — так начинки поместится больше.
Шаг 5
Шляпки грибов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поместите форму в духовку и запекайте грибы 10 минут при 180 °С.
Шаг 6
Достаньте грибы из духовки и нафаршируйте их в такой последовательности: чеснок, моцарелла, помидоры.
Шаг 7
Накройте каждую шляпку ломтиком плавленного сыра и отправьте грибы в духовку на 10 минут при 180 °С.
Шаг 8
Подавайте шампиньоны горячими, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Подача

Шаг 9
Горячие фаршированные грибы легко заменят полноценный обед или ужин, в холодном виде такие грибы можно подать на листьях салата или подушке из руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться