Суши-торт с красной рыбой

Рецепт с фото

Бесподобное блюдо для любителей роллов и суши.

Калории
151.92 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слабосоленая семга
400 г
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Крабовые палочки
150 г
аллерген
Сыр филадельфия
150 г
аллерген
Рис
100 г
Рисовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Нори
10 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Слегка смажьте растительным маслом, чтобы затем легко отделить содержимое. Первым слоем выложите нарезанную ломтиками и слабосоленую семгу.
Шаг 3
Рис, отваренный до готовности в соотношении 1 к 1 с водой, заправьте рисовым уксусом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Выложите слой риса поверх семги. Смажьте сыром «Филадельфия».
Шаг 4
Сверху положите лист нори.
Шаг 5
Крабовые палочки разберите на волокна, как на фото. Распределите сверху.
Шаг 6
Разложите опять слой риса и слой сыра.
Шаг 7
Следующим слоем выложите нарезанные кубиком огурцы и семгу.
Шаг 8
Накройте листом нори. При помощи дощечки аккуратно переверните суши-торт. Снимите форму и пищевую пленку.

Подача

Шаг 9
Для удобства нарежьте суши-торт порционными кусочками. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться