Сырный суп с курицей

Рецепт с фото — Французская кухня

Этому рецепту меня научила племянница. Суп получается очень вкусным. При этом готовится легко и состоит из небольшого количества ингредиентов, которые всегда под рукой.

Калории
43.55 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Плавленый сыр
54 г — 3 шт.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу тщательно помойте. Овощи помойте и очистите. Морковь и плавленный сыр натрите на терке или мелко нарежьте. Курицу и картофель нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе мелко нарежьте, обжаривайте на оливковом масле 7 минут. Добавьте нарезанную морковь, немного обжарьте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее нарезанный картофель. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте обжаренное филе с морковью и варите еще 10 минут. Добавьте соль, перец. Когда суп будет почти готов, опустите в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешайте их, чтобы сырки полностью растворились в супе и не образовали комочков.
Шаг 5
Когда суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень, дайте немного настояться.

Подача

Шаг 6
Перед подачей положите в тарелку чесночные гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться