Сало с паприкой и сушеным укропом

Рецепт с фото

Рецепт засолки сала с черным молотым перцем, паприкой и сушеным укропом.

Калории
711.59 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
77.86 г
Углеводы
0.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свиное сало
500 г — 0.5 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
5.25 г — 0.75 ст. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Сушеный укроп
18 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало промойте. Разрежьте на куски. Удалите с него влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Посыпьте сало солью, разотрите.
Шаг 4
Вотрите в сало паприку.
Шаг 5
Посыпьте сверху черным молотым перцем. Тоже его распределите по салу.
Шаг 6
В завершении посыпьте сало сушеным укропом. Разотрите специю по всей поверхности сала.
Шаг 7
Отправьте сало в контейнер. Закройте крышкой. Поместите сало в холодильник на 12 часов, чтобы оно хорошо просолилось.

Подача

Шаг 8
Подавайте засоленное сало порционно, нарезав тонкими ломтиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2fu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться