Брускетта с баклажаном и томатами

Рецепт с фото

Хрустящая брускетта с поджаренным баклажаном и ароматными помидорами.

Калории
92.04 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
7.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Баклажан помойте и очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжарьте баклажан с двух сторон (до мягкости), слегка посолите и поперчите.
Шаг 5
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску, добавьте все специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Соберите брускетту. На тарелку выложите поджаренный хлеб, жареные баклажаны и нарезанные томаты.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2g3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться