Фаршированный перец со специями

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный болгарский перец с фаршем и приправой. Блюдо готовится легко и просто.

Калории
242 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
18.17 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 3 щепотка
Рис
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите свинину и нарежьте ее кусочками для фарша.
Шаг 3
Чтобы фарш был сочный, к мясу добавьте свиное сало.
Шаг 4
Прокрутите мясо и сало через мясорубку.
Шаг 5
Измельчите в мясорубке репчатый лук. Лука возьмите больше, так блюдо получается сочнее.
Шаг 6
В фарш добавьте приправу для мяса, чтобы перец получился пряный, ароматный.
Шаг 7
Добавьте к мясу измельченный лук.
Шаг 8
Все перемешайте, чтобы соль и приправа хорошо разошлись в фарше, чтобы он получился однородным.
Шаг 9
Очистите от сердцевины перец и уберите семечки.
Шаг 10
В сковороду нарежьте репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 11
Добавьте морковь, натертую на терке.
Шаг 12
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 13
Отправьте обжаренные овощи к фаршу.
Шаг 14
Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него промытый рис.
Шаг 15
Начините фаршем перцы.
Шаг 16
Сложите перцы в сотейник.
Шаг 17
Добавьте кипяченую воду. Томите под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 18
Когда перцы будут готовы, выложите на тарелку.

Подача

Шаг 19
К перцам можете подавать майонез и дополните смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ha
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться