Шампиньоны, фаршированные сыром и грудинкой

Рецепт с фото

Очень вкусные шампиньоны. Станут отличной закуской на праздничном столе. Угощайтесь!

Калории
139.54 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Шампиньоны
448 г — 14 шт.
Сулугуни
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите шампиньоны средней величины.

Приготовление

Шаг 2
У шампиньонов удалите ножку и юбочку. Ножки можно использовать в другом рецепте.
Шаг 3
Копченую грудинку мелко нарежьте.
Шаг 4
Сулугуни натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Смешайте сулугуни, нарезанную грудинку, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Начините шампиньоны полученной массой и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 7
Запекайте 30-35 минут при 180 градусах (до румяной корочки).

Подача

Шаг 8
Подавайте шампиньоны горячими или холодными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться