Хрустящие картофельные гренки с помидором и имитированной икрой

Рецепт с фото

Вкусные и хрустящие гренки, которые точно стоит попробовать приготовить и угостить своих друзей и родных.

Калории
197.47 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
19.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Серый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Черная икра
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями. Смешайте с мукой и солью.
Шаг 3
У ломтиков хлеба срежьте корочки. Намажьте равномерно картофельной массой.
Шаг 4
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите гренки картофельной начинкой вниз. Обжарьте 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны 3 минуты.
Шаг 5
Снимите гренки с огня и распределите по ним творожный сыр.
Шаг 6
На одну половину гренок выложите дольки помидора, а на другую — черную имитированную икру.

Подача

Шаг 7
Подавайте гренки теплыми, украсив свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться