Летняя окрошка на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Летнее вкусное блюдо!

Калории
100.47 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Вареная колбаса
500 г
аллерген
Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Свежая зелень
60 г — 2 пучок
Соль
3 г — 3 щепотка
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
Шаг 3
Очистить и дать остыть.
Шаг 4
Яйца отварить в крутую.
Шаг 5
Очистить от скорлупы.
Шаг 6
Огурцы очистить от кожицы.
Шаг 7
Зелень мелко порезать, перетереть с солью и порезать вареную колбасу кубиками.
Шаг 8
На крупной терке потерну огурцы.
Шаг 9
Потереть картофель на крупной терке.
Шаг 10
Кефир добавляем и смотрим по густоте.
Шаг 11
После добавления кефира окрошка должна быть густой.
Шаг 12
Добавляем яйца на крупной тёрке.
Шаг 13
Далее разбавляем готовое блюдо минеральной водой и делаем густоту, как нравится.
Шаг 14
Ложку горчицы. Для пикантного вкуса.

Подача

Шаг 15
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться