Греческий суп Авголемоно

Рецепт с фото — Греческая кухня

Кто хочет освежиться в жаркий летний день и почувствовать себя в Греции? Тогда освежающий суп Авголемоно для вас! Суп с лимоном и кремовой текстурой, отлично в жаркий день.

Калории
114.05 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Рис
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку в 2,5 литрах воды примерно 30 минут до готовности мяса. Нужно сварить бульон. Грудку вынимаем. В бульон добавляем рис и варим 13 минут.
Шаг 3
Снять цедру с лимона и выдавить сок из двух лимонов. В эту жидкость вбить 3 яйца и взбить венчиком до образования пенки.
Шаг 4
Влить получившуюся смесь в бульон и, помешивая, довести на огне, но не до кипения, а чуть-чуть прогреть минуты 3. Суп готов. Добавляем в тарелку куриную грудку, посыпаем перцем.

Подача

Шаг 5
Подавать с зеленью и перцем. Мясо курицы расщепить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Суп очень кремовый и освежающий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться