Кто хочет освежиться в жаркий летний день и почувствовать себя в Греции? Тогда освежающий суп Авголемоно для вас! Суп с лимоном и кремовой текстурой, отлично в жаркий день.
Отварите куриную грудку в 2,5 литрах воды примерно 30 минут до готовности мяса. Нужно сварить бульон. Грудку вынимаем. В бульон добавляем рис и варим 13 минут.
Шаг 3
Снять цедру с лимона и выдавить сок из двух лимонов. В эту жидкость вбить 3 яйца и взбить венчиком до образования пенки.
Шаг 4
Влить получившуюся смесь в бульон и, помешивая, довести на огне, но не до кипения, а чуть-чуть прогреть минуты 3. Суп готов. Добавляем в тарелку куриную грудку, посыпаем перцем.
Подача
Шаг 5
Подавать с зеленью и перцем. Мясо курицы расщепить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Суп очень кремовый и освежающий.