Фаршированный перец в томатной заливке

Рецепт с фото

Классическое блюдо, которое прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Сочные перцы, наполненные нежным мясным фаршем и рисом, идеальную сочетаются с насыщенной томатной заливкой. Это не только сытное, но и красивое угощение, которое украсит любой стол.

Калории
87.81 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Болгарский перец
1500 г — 10 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Специи
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь. С перца срежьте верхушки, удалите семенную коробочку. Помойте. Отварите рис (10 минут) и переложите на сито, чтобы слить воду.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте маленькими кусочками, а морковь натрите. Обжарьте овощи в растительном масле и остудите.
Шаг 3
Выложите в миску мясной фарш. Добавьте к нему вареный рис и обжаренные овощи. Разбейте яйцо. Ингредиенты посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нафаршируйте подготовленный перец массой из фарша и риса.
Шаг 5
Поместите фаршированный перец в глубокую кастрюлю. Томатную пасту разведите кипяченой водой, всыпьте немного соли и приправу. Перемешайте. Получившейся заливкой покройте фаршированные перцы. Доведите до кипения, убавьте огонь. Тушите фаршированные перцы в томатной заливке 30 минут.

Подача

Шаг 6
Аппетитный и вкусный фаршированный перец разнообразит ваше будничное меню. Перец получился сытным и сочным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2m9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться