Маринованная капуста с болгарским перцем

Рецепт с фото

Хрустящая и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления.

Калории
23.18 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
10 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
500 г
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 5
Сложите все в банку.
Шаг 6
Смешайте сахар, соль и гвоздику.
Шаг 7
Добавьте смесь перцев и уксус.
Шаг 8
Добавьте воду.
Шаг 9
Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом капусту.
Шаг 10
Когда капуста полностью остынет, поставьте ее в холодильник на 8-10 часов.

Подача

Шаг 11
Подавайте капусту, посыпав нарезанной петрушкой или укропом. Можно добавить растительное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ms
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться