Брускетты «Антоль» с огурцом и беконом

Рецепт с фото

Вкусные и аппетитные мини-бутерброды. Подойдут для фуршета или для закуски на семейном застолье. Нежные, сливочные, с овощами и мясом.

Калории
332.73 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
20.79 г
Углеводы
25.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Сливочный сыр
30 г
аллерген
Итальянские травы
5 г — 5 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сырокопченый бекон
85 г — 5 ломтик
аллерген
Огурец
20 г — 5 ломтик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметров.
Шаг 3
Каждый ломтик намажьте плавленым сливочным сыром.
Шаг 4
Выложите кусочки на блюдо со смазанным маслом дном.
Шаг 5
Посыпьте итальянскими травами.
Шаг 6
Полейте каждый ломтик лимонным соком. Уберите в духовку на 5 минут (при 200 градусах).
Шаг 7
Полоски бекона обжарьте 3-4 минут на сковородке с маслом (на умеренном огне).
Шаг 8
На сыр выложите ломтики свежего огурца.
Шаг 9
Оберните беконом каждый кусочек. Можно скрепить края бекона зубочисткой или шпажкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте брускетты с прохладительными напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2n2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться