Фаршированные перцы с пшеничной крупой

Рецепт с фото

Замените привычный рис в начинке для перцев пшеничной крупой и запеките их в духовке.

Калории
141.52 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сладкий перец
500 г — 5 шт.
Пшеничная крупа
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Соедините лук и морковь с фаршем, добавьте перец и соль.
Шаг 4
Пшеничную крупу отварите до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте крупу в фарш и все перемешайте.
Шаг 6
Каждый перец разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 7
Наполните начинкой половинки перца. Разложите их в форме для запекания. Поставьте в духовку на 50 минут.
Шаг 8
За 10 минут до готовности смажьте верхушки перцев майонезом и посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 9
Выложите запеченные фаршированные перцы на тарелку. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2pw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться