Подготовьте все ингредиенты. Яйца, лимон вымойте. Отрежьте от лимона небольшую часть. Огурец тоже помойте.
Приготовление
Шаг 2
Вскипятите воду. Дождитесь бурного кипения, присолите. Поместите туда яйца . Варите вкрутую 8-9 минут после закипания на умеренном огне. Достаньте, обдайте прохладной водой и отставьте в сторону.
Шаг 3
Сполосните петрушку. Удалите толстые веточки и замочите зелень в прохладной солоноватой воде на 10 минут. Отставьте чашу на время следующего шага. После слейте воду и легонько отожмите листочки.
Шаг 4
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Если он длинный, будет достаточно и половины.
Шаг 5
Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте на дольки. Чеснок очистите, разрежьте каждую дольку на лепесток, затем еще на половинку. Слегка придавите ножом. Положите по кусочку чеснока на середину желтка яичной нарезки, чередуя через один.
Шаг 6
Промажьте тортилью тонким слоем сыра, используя шпатель либо столовый ножик. Я взяла сыр со вкусом грибного жюльена, но можно вообще без добавок.
Шаг 7
Выложите на другой край тортильи яичную нарезку. Аккуратно сверните края тортильи к центру. Края смочите маслом или водой, чтобы закрепить.
Шаг 8
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите тортилью. Поджаривайте на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны. Можете накрыть крышкой сверху.
Подача
Шаг 9
Подавайте тортилью на блюде, украсив петрушкой. Дополнительно можете топпинг: сливовый, инжирный соус, кисло-сладкий, соевый, майонезный, бальзамик. Тортилья сочетается практически со всем. Хорошего настроения!