Фаршированные перцы по-средиземноморски с сыром и кускусом

Рецепт с фото

Блюдо, которое сочетает в себе традиции средиземноморской кухни и современные кулинарные тенденции.

Калории
154.62 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кускус
100 г
аллерген
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Включите духовку на 180 градусов. Вскипятите чайник.

Приготовление

Шаг 2
Кускус отправьте в ковшик.
Шаг 3
Добавьте вяленые томаты, масло, 0,25 чайных ложки соли.
Шаг 4
Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
В это время вымойте перец. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно очистите от семян.
Шаг 6
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 7
Извлеките фарш из контейнера.
Шаг 8
Обжарьте фарш с чесноком на растительном масле 5 минут.
Шаг 9
Сыр моцарелла для пиццы натрите на крупной терке.
Шаг 10
Смешайте фарш и кускус. Начините перцы.
Шаг 11
Выложите перцы на противень, на коврик для выпечки или пергамент. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 12
Адыгейский сыр нарежьте на ломтики толщиной в 1,5 сантиметра. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 13
Уложите сыр между перцами.
Шаг 14
Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 15
Выложите перцы на тарелку. Рядом положите сыр адыгейский и ломтик лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться