Запеченные мидии за 15 минут

Рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо понравится любителям морепродуктов. Можно подать на праздничный стол.

Калории
124.53 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мидии в раковинах
160 г — 8 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Лимон
7 г — 1 ломтик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Удалите одну створку. Сами мидии достаньте из раковин, удалите ножки. Мидии выложите обратно в раковины.
Шаг 3
Посыпьте мидии солью и красным молотый перцем.
Шаг 4
Сыр натрите на терке.
Шаг 5
Смешайте сыр со сметаной.
Шаг 6
Выложите смесь из сыра и сметаны на мидии.
Шаг 7
Переложите мидии в форму и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 8
Запекайте мидии 15 минут при 200 градусах. Переложите на тарелку.
Шаг 9
Украсьте мидии листиками петрушки.

Подача

Шаг 10
Подавайте мидии с ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться