Советские бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Бутерброды со шпротами украшали любой праздничный стол. Предлагаю простой вариант приготовления этой закуски.

Калории
307.43 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
21.11 г
Углеводы
19.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Майонез
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
100 г
аллерген
Шпроты
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Серый хлеб
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите до полной готовности, около 15 минут.
Шаг 3
Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы.
Шаг 6
Яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Соедините натертые яйца с сыром и чесноком. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
На поджаренный хлеб выложите яично-сырную смесь. Поверх разложите шпроты.
Шаг 9
Маринованные корнишоны нарежьте кружочками. Выложите поверх рыбы на бутерброды.

Подача

Шаг 10
Бутерброды украсьте веточками свежего укропа, как украшали в советские времена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2tk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться