Закуска «Домашняя пита по-корейски»

Рецепт с фото

Готовая закуска получается острой, но одновременно сливочной благодаря греческому йогурту. Удобно брать с собой на пикник.

Калории
231.28 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
12.11 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Базилик
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Адыгейская соль
2 г — 2 щепотка
Греческий йогурт
50 г
аллерген
Корейская морковь
60 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко, яйцо, сушеный базилик, соль и разрыхлитель в однородную массу.
Шаг 3
Всыпьте стакан муки и замесите чуть липкое тесто.
Шаг 4
Возьмите 2 столовых ложки теста и руками раскатайте круглую лепешку.
Шаг 5
Обжарьте получившиеся лепешки на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
На половину лепешки положите корейскую морковь и греческий йогурт. Другой стороной закройте начинку.

Подача

Шаг 7
Подавайте закуску с зеленью и молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ub
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться