Хрустящие баклажаны в духовке

Рецепт с фото

Баклажаны берите молодые, чтобы в них не было горчинки. В рецепте использовалась панировочная смесь. Можно заменить ее на панировочные сухари, но тогда в соус необходимо буде добавить соль по вкусу.

Калории
218.51 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
16.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Орегано (душица)
2.4 г — 0.2 ст. л.
Сушеный сельдерей
2.4 г — 0.3 ст. л.
аллерген
Кетчуп чили
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте брусочками.
Шаг 3
Смешайте майонез с травами. Добавьте соус в баклажаны, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте в баклажаны панировочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее баклажаны в планировке и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 180-200 градусах 25-40 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно украсить блюдо острым кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2w4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться