Фаршированные перцы с сыром

Рецепт с фото

Самый популярный рецепт лета. Можно заморозить болгарский перец и приготовить это блюдо зимой. Безумный аромат перцев будет разноситься по всему дому!

Калории
114.8 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Сыр гауда
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать кубиком лук, куриное филе. Чеснок натереть на терке.
Шаг 3
На сковороду вылить растительное масло. Выложить лук, куриное филе и чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Добавить соль и приправу, перемешать.
Шаг 4
Пока обжаривается грудка, очистить перцы. Разрезать их пополам, как на фото.
Шаг 5
На терке натереть сыр.
Шаг 6
Обжаренное куриное филе выложить на получившиеся дольки перца.
Шаг 7
Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистой сырной корочки.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно украсить перцы зеленью. Также рекомендую подавать со сметаной или греческим йогуртом. Блюдо получается летним, свежим и очень вкусным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2wH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться