Блинный террин с яблочной начинкой

Рецепт с фото — Французская кухня

Если в вашей семье любят блины, то вместо того, чтобы заворачивать начинку в рулетики или конвертики, предложите блинный террин. В рецепте подробно описано, как приготовить вкусную и ароматную начинку и сформировать террин. Выпекать его не надо, достаточно поставить на ночь в холодильник под пресс, чтобы утром насладиться необыкновенным десертом.

Калории
161.28 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
19.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Блины
210 г
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Вместо готовых магазинных блинов можете использовать приготовленные самостоятельно. Сливки берите без красителей и консервантов, животного происхождения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек и нарежьте небольшими дольками. Подготовьте прямоугольную форму.

Приготовление

Шаг 2
В глубоком сотейнике смешайте яблоки с сахаром и нагревайте на медленном огне 6 — 8 минут. Затем добавьте к ним сливочное масло, корицу и сливки. Тушите начинку, периодически помешивая, еще 5 минут.
Шаг 3
Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На нее выложите четыре блина так, чтобы дно было закрыто и их края немного свисали за борта формы. Выложите половину начинки и накройте ее блином. Сверху выложите вторую половину начинки, ее тоже накройте блином, а его свисающими краями блинов, которыми застилали дно.
Шаг 4
Закройте форму сверху пищевой пленкой, поставьте пресс и поместите в холодильник на 7 часов. Затем достаньте террин и освободите его от пленки.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинный террин на десерт. Для того чтобы он выглядел нарядно посыпьте его сахарной пудрой и украсьте дольками свежих яблок и орехами, можете полить его сладким сиропом или посыпать тертым шоколадом. Выложите террин на большое блюдо или досточку, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться