Террин из куриной печени

Рецепт с фото

Со старофранцузского название данного блюда переводится как «огнеупорная форма». С ходом времени так стали называть и само блюдо, готовящееся в данной посуде. Террин — это блюдо, которое запекается особым способом. Зачастую террин готовится из мяса, рыбы и овощей. Оно представляет собой что-то схожее между паштетом и запеканкой. Традиционно, ингредиенты для этого блюда измельчаются, отправляются на противень и запекаются в духовке. Однако, нельзя не отметить, что сегодня террин готовят различными способами и из совершенно разных ингредиентов на любой вкус.

Калории
232.69 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
18.69 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
170 г
аллерген
Молотая гвоздика
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед приобретением печени первым делом оцените ее вид. Качественная куриная печень имеет коричневый цвет без пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную печень. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Маслины нарежьте кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Добавьте печень и продолжайте жарить еще 10 минут. Далее дайте печени остыть.
Шаг 3
Отправьте печень с луком в чашу блендера, добавьте вино и специи. Взбейте массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Смешайте слегка подтаявшее масло с маслинами и добавьте получившуюся смесь к печени. Переложите всю смесь в форму и отправьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо подавайте на стол со свежим или слегка поджаренным хлебом. Украсьте веточкой молодой петрушки и наслаждайтесь угощением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ewJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться