Сливочные булочки для бургеров с кунжутом

Рецепт с фото

Приготовьте домашние булочки для бургера. Благодаря добавлению сливочного масла они приобретают сливочный вкус.

Калории
287.8 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
37.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
110 г — 110 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
4 г
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше смешайте теплое молоко (35-37 градусов), сухие дрожжи и 10 граммов сахара. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи набухли. Накройте чашу пленкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в чашу 2 яйца, оставшиеся 30 граммов сахара и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Постепенно добавляйте в чашу муку и перемешивайте венчиком. Добавьте соль. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками.
Шаг 4
Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки холодного сливочного масла, хорошо вминая его в тесто. Замешивайте тесто еще около 5-10 минут до его однородности. Тесто получится мягким, эластичным и немного липким.
Шаг 5
Выложите тесто в смазанную растительным маслом чашу и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в два раза.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики и приплюсните, чтобы получилась лепешка. Выложите их на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Булочки хорошо смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут около разогретой духовки, чтобы тесто поднялось еще больше. Выпекайте булочки 15-17 минут при 180 градусах (на среднем уровне в духовки).

Подача

Шаг 7
Булочку разрежьте на две части. На основание выложите котлету, свежие овощи и сыр, добавьте соус, накройте второй половинкой булочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2yP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться