В глубокой чаше смешайте теплое молоко (35-37 градусов), сухие дрожжи и 10 граммов сахара. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи набухли. Накройте чашу пленкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в чашу 2 яйца, оставшиеся 30 граммов сахара и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Постепенно добавляйте в чашу муку и перемешивайте венчиком. Добавьте соль. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками.
Шаг 4
Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки холодного сливочного масла, хорошо вминая его в тесто. Замешивайте тесто еще около 5-10 минут до его однородности. Тесто получится мягким, эластичным и немного липким.
Шаг 5
Выложите тесто в смазанную растительным маслом чашу и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в два раза.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики и приплюсните, чтобы получилась лепешка. Выложите их на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Булочки хорошо смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут около разогретой духовки, чтобы тесто поднялось еще больше. Выпекайте булочки 15-17 минут при 180 градусах (на среднем уровне в духовки).
Подача
Шаг 7
Булочку разрежьте на две части. На основание выложите котлету, свежие овощи и сыр, добавьте соус, накройте второй половинкой булочки.