Блинчики домашние

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, тонкие блинчики.

Калории
170.52 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
23.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Блинная мука
200 г
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.
Шаг 3
Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.
Шаг 5
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте миксером тесто.
Шаг 6
Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.
Шаг 7
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 8
Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Подача

Шаг 9
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lk6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться