Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.
Шаг 3
Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.
Шаг 5
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте миксером тесто.
Шаг 6
Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.
Шаг 7
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 8
Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Подача
Шаг 9
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.