Добавить их в 350 миллилитров молока, подогретого до температуры 40 градусов. Хорошо размешать венчиком.
Шаг 4
В большой миске смешать муку и манку. Манка придает особую текстуру и вкус. Обязательно попробуйте!
Шаг 5
Добавляем молочно-дрожжевую смесь и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Например, в теплую воду. Ждать когда тесто подойдет. Это примерно 50 минут.
Шаг 7
Как тесто подошло, обмять его. И ждать второго подъема, уже примерно 30 минут.
Шаг 8
Теперь венчиком вмешать в тесто 2 яйца и соль. И добавить 150 миллилитров горячего молока.
Шаг 9
Хорошо все вымесить. Вот такое тесто должно получиться.
Шаг 10
Тесто готово. Приступить к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом. Удобно жарить сразу на двух. Выливать примерно половник теста.
Шаг 11
Как зарумянится, переворачивать. Блины жарятся очень быстро.
Подача
Шаг 12
Пышные, вкусные блины готовы. Подавайте горячими, с пылу с жару, со сметаной, с вареньем, с медом! Приятного аппетита!