Тонкие блины на рисовой муке и оливковом масле

Рецепт с фото

Любимый, проверенный годами рецепт вкусных блинчиков.

Калории
144.51 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
17.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я в этот раз использовала 3 маленьких яйца. Если яйца средние или крупные, достаточно будет двух.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Обжариваем без масла на разогретой антипригарной сковороде. Так как крахмал имеет свойство оседать, тесто необходимо переодически перемешивать.
Шаг 4
Из такого количества теста у меня получилось 8 тонких блинчиков.

Подача

Шаг 5
Блины без сахара, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, как сладкую (творог, варенье, фрукты, ягоды), так и несладкую (мясо, ветчину с сыром и т.д). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться