Тонкие блины на молоке и растительном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовятся быстро, можно и на стол гостям поставить.

Калории
177.22 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Блинная мука
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с молоком разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, соду тщательно перемешиваем.
Шаг 3
К полученной смеси добавляем муку, тесто получается как густая сметана. Далее добавляем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
Шаг 4
Должно получится однородной консистенции довольно жидкое тесто, добавляем растительное масло, смазываем раскалённую сковороду и начинаем выпекать блины на сильном огне. Как только пропекуться с одной стороны, переворачиваем и так проделываем со всеми блинами.
Чтобы у блинов после остывания не появилась твердая корочка, я в горячем виде всю стопку убираю в полиэтиленовый пакет и до остывания. Достаю уже слегка остывшие и мягкие бархатистые блины.

Подача

Шаг 5
Подаю блины или без ничего или с начинкой по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться