В кастрюлю с молоком разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, соду тщательно перемешиваем.
Шаг 3
К полученной смеси добавляем муку, тесто получается как густая сметана. Далее добавляем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
Шаг 4
Должно получится однородной консистенции довольно жидкое тесто, добавляем растительное масло, смазываем раскалённую сковороду и начинаем выпекать блины на сильном огне. Как только пропекуться с одной стороны, переворачиваем и так проделываем со всеми блинами.
Чтобы у блинов после остывания не появилась твердая корочка, я в горячем виде всю стопку убираю в полиэтиленовый пакет и до остывания. Достаю уже слегка остывшие и мягкие бархатистые блины.
Подача
Шаг 5
Подаю блины или без ничего или с начинкой по желанию.