Блины «3 стакана»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины которые получаются с первого раза! Любимые блины мужа.

Калории
172.91 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску для замеса теста. Разбейте туда 2 яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло.
Шаг 3
Хорошо перемешайте ингредиенты миксером. Получается пышная смесь.
Шаг 4
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом один стакан кипятка, а следом холодное молоко. Не останавливая засыпаем стакан муки. Вот так быстро, мы приготовили идеальное тесто!
Шаг 5
Хорошо прогреваем сковородку. Смазываем ее только 1 раз, перед первой выкладкой теста. Печем тонкие блинчики.

Подача

Шаг 6
Эти блины идеальны и для сладких дополнений: варенье, ягоды, творог. И если регулировать уровень соли и сахара в рецепте, можно сделать сытные блинчики, например с семгой и авокадо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться