Конверты из лаваша

Рецепт с фото

Конверты из лаваша с овощной начинкой и обжаренными креветками.

Калории
110.27 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
12.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Креветки отварить, почистить.
Шаг 3
Соевый соус развести водой.
Шаг 4
Замочить в нем очищенные креветки.
Шаг 5
На блюдце насыпать муку.
Шаг 6
Еще на одно блюдце высыпать панировочные сухари тонким слоем.
Шаг 7
После соевого соуса обвалять каждую креветку в муке.
Шаг 8
Потом окунуть креветки в панировочные сухари.
Шаг 9
Обжарить морепродукты на растительном масле, по минуте с каждой стороны.
Шаг 10
Морковку очистить. Натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Шаг 11
Яйцо отварить, очистить и не слишком мелко нарезать.
Шаг 12
Салат промыть, нашинковать.
Шаг 13
Огурец помыть и нарезать кружочками.
Шаг 14
Лаваш нарезать одинаковыми полосками.
Шаг 15
Сложить 2 полоски, как на фото. Смазать майонезом и в середину выложить начинку.
Шаг 16
Свернуть конвертик. Так повторить со всеми полосками.

Подача

Шаг 17
Чтобы лаваш пропитался и стал мягким, можно убрать конверты на пару часов в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/31c
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться