Сало, засоленное сухим способом

Рецепт с фото

Самый простой рецепт засолки сала. Получается очень вкусно!

Калории
694.29 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
75.58 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
50 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
4 г — 4 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте сало, просушите его бумажным полотенцем.
Шаг 3
Снимите кожу.
Шаг 4
Разрежьте сало на две части, сделайте в них глубокие надрезы. Посыпьте сало черным и красным молотым перцем.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Измельчите чеснок при помощи пресса.
Шаг 7
Тщательно натрите сало со всех сторон посыпанными специями и чесноком, затем добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Положите один кусок сала на другой.
Шаг 9
Заверните сало в плотную ткань и оставьте его при комнатной температуре (не более 25 градусов) на три дня.
Шаг 10
Разверните сало, промойте его холодной водой.
Шаг 11
Просушите бумажными салфетками.
Шаг 12
Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 13
Переложите сало в стеклянную банку, добавьте один лавровый лист, закройте крышкой и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Подача

Шаг 14
Подавайте сало охлажденным, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/31w
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться