Тушеные овощи с томатом и чесноком

Рецепт с фото

Закуска из кабачков, лука, моркови и томатов с добавлением сушеного чеснока. Очень вкусно и просто.

Калории
92.04 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком.
Шаг 5
Помидор натрите на крупной терке.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Жарьте около 5 минут. Затем выложите кабачок. Всыпьте соль, перец и перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 7
К овощам добавьте помидор, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до мягкости овощей около 20-25 минут.
Шаг 8
Затем к овощам всыпьте сушеный чеснок и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты. Блюдо готово!

Подача

Шаг 9
Блюдо подавайте порционно со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/31x
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться