В кастрюлю разбить 5 яиц, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить крахмал. Хорошо взбить, до исчезновения комочков.
Шаг 4
Влить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 5
Влить растительное масло, перемешать. Тесто получается жидкое, как питьевой йогурт. Дать постоять тесту 15 минут.
Шаг 6
Жарить блинчики с одной стороны до румяной корочки, а с другой всего несколько секунд. Наливать на сковороду по половинке половника.
Шаг 7
Блинчики получаются тонкие, но прочные. Ни один не порвался, даже первый блин.
Шаг 8
Приготовить начинку. Творог смешать с одним яйцом и 4 столовыми ложками сахара. Количество сахара регулировать по своему вкусу.
Шаг 9
Блинчики разрезать пополам. На половинку блина к срезанному краю выложить примерно половину столовой ложки начинки и слегка размазать. Накрыть с двух сторон краями блина и скрутить в рулетик. Получился налистник.
Шаг 10
Скрутить так остальные блинчики и сложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 11
Сверху блинчики хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Накрыть фольгой и томить в духовке при температуре 160 градусов 1 час.
Подача
Шаг 13
Нежные и очень ароматные налистники готовы! Приятного аппетита!