Шпинатный овсяноблин

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Можно ли сделать обычный овсяноблин еще полезнее? Конечно, можно, если добавить к нему шпинат. Только посмотрите, какой яркий и насыщенный получается цвет!

Калории
156 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
17.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья и молоко смешайте в миске. Оставьте пропитаться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Шаг 3
Шпинат хорошо промойте, если используете свежий. Можно использовать и замороженный. Соедините вместе все ингредиенты и тщательно пробейте погружным блендером.
Так как объем ингредиентов небольшой, то и миску удобнее использовать небольшого диаметра, чтобы блендеру было легче измельчать.
Шаг 4
Антипригарнуюю сковороду хорошо прогрейте, сбрызните растительным маслом. Вылейте полученную шпинатно-овсяную смесь. Запеките с обеих сторон как обычный овсяноблин.

Подача

Шаг 5
Подавайте блин с любыми несладкими начинками. Например, с творожным сыром и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MNt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться