Японские блинчики с маком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блинчики жарятся на сковороде без масла. Для разнообразия рекомендую попробовать такие блинчики с маком.

Калории
193.93 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
32.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте теплое молоко.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте мак, у меня он с сахаром. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 5
На разогретую сковороду налейте 2 столовых ложки теста. Выпекайте на среднем огне до румянца. Затем переверните.

Подача

Шаг 6
Готовые блинчики подавайте с вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MP8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться