Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Рецепт с фото

Одна из любимых закусок в летний период. Жареные кабачки с чесночным соусом — это классика. Готовятся очень быстро и просто. Попробуйте и вы!

Калории
256.22 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать. Слегка посолите с двух сторон.
Шаг 3
Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 4
Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Шаг 6
На каждый кусочек кабачка намажьте соус.
Шаг 7
Посыпьте измельченной петрушкой.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/34z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться